Выбор региона
Ваш город: Оренбург
Оставьте отзыв о нашей работе

ФГУП СибНИА им. С.А.Чаплыгина

БИТ.ФИНАНС используют более 3 000 компаний.

ФГУП СибНИА им. С.А.Чаплыгина Бизнес задачи:
Автоматизация казначейства
Бюджетирование

Отрасль:
Наука и образование
Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина является крупнейшей в России научно-исследовательской и испытательной базой для проведения фундаментальных и прикладных исследований в области авиации и космоса. В лабораториях СибНИА отработаны компоновки ряда этапных самолётов: Ан-2, А-57, ВВА-14, Су-26, Су-27. 

Задачи 

В компании ведется множество проектов, которые требуют расчета бюджета. Необходимо рассчитывать денежные средства, которые планируется потратить и получить из различных проектов. Кроме того, важно проводить план-фактный анализ. Раньше в компании оперативный, производственный и регламентированный учет велись в программе «1С:Управление производственным предприятием 8», а бюджетирование выполнялось в электронных таблицах. Из-за необходимости вводить большой массив данных зачастую возникали ошибки в отчетности, что приводило к неверному представлению о прибыли компании. Для решения задач института было выбрано решение «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ», так как система позволяет вести план-фактный анализ и автоматизировать составление бюджета. 

Результаты 

Специалисты компании БИТ провели IT-консалтинг, установили и настроили программный продукт, провели обучение пользователей. В результате проекта автоматизировано 29 рабочих мест. 
  • Повысилась эффективность работы финансовых подразделений и сотрудников бухгалтерии;
  • Появилась возможность оперативно контролировать каждую казначейскую операцию и все этапы бюджетирования;
  • Создан единый формат управленческого учета и отчетности, основанный на стандарте РСБУ, включая основные формы – БДДС, БДР, Бюджет по балансу;
  • Автоматизирована работа Казначейства и обеспечен оперативный контроль исполнения БДДС и многоступенчатым согласованием платежей. 
Комментирует Богатырев Михаил Борисович, заместитель директора по финансам Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина: «Мы благодарим компанию БИТ за успешно выполненное внедрение продукта БИТ:ФИНАНС. ПРОФ. В результате проекта создан единый формат бюджетирования, что позволило повысить эффективность работы финансовой службы».


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности