Выбор региона
Ваш город: Оренбург
Оставьте отзыв о нашей работе

ООО «Компания Налко»

БИТ.ФИНАНС используют более 3 000 компаний.

ООО «Компания Налко» Бизнес задачи:
МСФО

Отрасль:
Производство

О клиенте

ООО «Компания Налко» является частью интернационального холдинга Ecolab – мирового лидера в области услуг, направленных на защиту и сбережение ресурсов и чистоту окружающей среды. «Компания Налко» – участник совместного предприятия ООО «Когалымский завод химреагентов».

Задачи автоматизации

Важной частью бухгалтерского учета организации является предоставление регулярной отчетности материнской компании, расположенной за рубежом. Это приводило к необходимости подготовки отчетов одновременно в двух стандартах: РСБУ и US GAAP.

Учетная система, используемая на предприятии, не позволяла формировать отчетность одновременно по обоим стандартам, что приводило к необходимости дублирования учетных данных и работе в двух отдельных программных продуктах, не связанных между собой. Такая схема работы становилась причиной ошибок и неточностей, расхождений между отчетами и потерь времени на их устранение. Сложности с получением актуальной и точной отчетности затрудняли принятие оперативных управленческих решений.

Компании требовалась современная учетная система, которая бы позволила быстро и качественно формировать отчетность как в российской системе стандартов бухучета, так и в US GAAP.

Результат автоматизации

Руководство предприятия поручило выполнение проекта специалистам «Первого БИТа». Выбор компании-интегратора был обусловлен оптимальным соотношением предложенных сроков доработки и минимального бюджета. В качестве базы для автоматизации был выбран программный продукт БИТ.ФИНАНС.

Работа над проектом заняла 4,5 месяца, в течение которых были автоматизированы 30 рабочих мест.

Внедрение помогло:

  • Сократить время закрытия отчетного месяца и подготовки отчетности с 7 до 2 рабочих дней;
  • Добиться прозрачности всех учетных операций;
  • Значительно повысить эффективность работы сотрудников бухгалтерии;
  • Своевременно и качественно формировать всю необходимую документацию для руководства и материнской компании.

Отзыв

Менеджмент нашей компании получил выгоды от данного решения. Многие ключевые процессы, зафиксированные в проекте, могут быть тиражированы на других предприятиях группы компании в России. Необходимо также отметить, что проект велся на русском и английском языках, благодаря чему международный менеджмент компании положительно принял использование российской системы 1C в рамках операционной модели компании.

Андрей Давыдов,
ИТ-директор группы компаний Ecolab



Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности